Ароматное кабачковое варенье с апельсином и лимоном

Аромат такого десерта понравится и детям, и взрослым. Подавать к чаю, к блинам, сырникам, мороженому.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Кабачки хорошо вымыть, обсушить, кожу снять, семена удалить.
  • Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  • Лимоны и апельсины нарезать полукругами, а затем на четвертинки, не очищать.
  • Отдельно приготовить сахарный сироп: развести сахар водой, довести до кипения, варить десять минут.
  • Всыпать кабачки, нарезанные кубиками, варить пять минут после закипания.
  • Добавить нарезанные цитрусовые, перемешать, прогревать на тихом огне до загустения. Время приготовления – сорок пять минут.
  • Варенье разложить в стерильные банки, закрыть.

Совет

Продукт хранить в темном и прохладном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог