Ароматное кабачковое варенье с апельсином и лимоном

Аромат такого десерта понравится и детям, и взрослым. Подавать к чаю, к блинам, сырникам, мороженому.

Ингредиенты на 4 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
  • Кабачки хорошо вымыть, обсушить, кожу снять, семена удалить.
  • Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  • Лимоны и апельсины нарезать полукругами, а затем на четвертинки, не очищать.
  • Отдельно приготовить сахарный сироп: развести сахар водой, довести до кипения, варить десять минут.
  • Всыпать кабачки, нарезанные кубиками, варить пять минут после закипания.
  • Добавить нарезанные цитрусовые, перемешать, прогревать на тихом огне до загустения. Время приготовления – сорок пять минут.
  • Варенье разложить в стерильные банки, закрыть.

Совет

Продукт хранить в темном и прохладном месте.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог