Ажурные блинчики по-домашнему

Ажурные блинчики по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • дрожжи сухие
    10 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    3,25 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Высыпать в емкость сухие дрожжи, развести подогретым молоком(1/4 стакана), насыпать соль и сахар. Поставить дрожжи в тепло, чтобы подошли. Муку просеять, насыпать сахар, соль, вбить яйца, аккуратно налить теплое молоко, постоянно мешая, вылить дрожжи. Перемешать до однородности. Следить, чтобы исчезли комки.
  • Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Размешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Повторять процесс раза четыре, каждый раз тесто перемешивать. Следить, чтобы тесто не «убегало». Если емкости не будет хватать, перелить в посуду большего размера.
  • Тесто должно подходить, в общем, более двух часов. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, налить часть теста. Когда пропечется одна сторона, поддеть лопаткой, осторожно перевернуть ажурный блинчик на другую сторону.
6 798
Фотоотчеты приготовивших
1
Блины / Блины на Масленицу
Блинчики / Блинчики на молоке
Праздничный стол / Масленица
Блины / Блины на молоке
Обед / Обед на скорую руку
Ужин / Ужин на скорую руку
Ужин / Быстрый ужин
Завтрак / Сытный завтрак

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>