Чебуреки с говядиной по-домашнему

Настоящие домашние чебуреки несравнимы с теми, которые куплены в магазине.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

для жарки:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Популярное восточное блюдо уже давно стало интернациональным.
  • Замесить крутое тесто из пшеничной муки, соли, воды и растительного масла. Вымешивать до гладкого состояния.
  • Накрыть массу пленкой, миской или тканью и оставить на час для набухания клейковины.
  • В фарш из говядины или баранины добавить черный молотый перец, соль по вкусу, много рубленой зелени.
  • Отдельно мелко нарезать репчатый лук, посыпать его солью и подавить руками до мягкости.
  • Смешать с основной массой, долить воду.
  • Начинка должна получиться не жидкой и не густой.
  • Отщипнуть от теста шарик, раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности.
  • На половину лепешки выложить начинку, свернуть вдвое, защипать край. Его можно обрезать специальным ножом.
  • В глубокую сковороду или в казан налить рафинированное растительное масло, разогреть до кипения.
  • Обжарить чебуреки до золотистой корочки.
  • Перевернуть, дожарить и вынуть шумовкой.

Совет

Важно хорошо защипывать изделия, чтобы во время приготовления из них не вытекал сок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог