Десерт брауни мокко

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

  • шоколад
    250 г
  • масло сливочное
    220 г
  • сахар коричневый
    200 г
  • сахар
    200 г
  • мука
    160 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • кофе натуральный молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для ганаша:

  • сливки (33%)
    250 мл
  • шоколад
    250 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    50 г
  • кофе натуральный молотый
    2 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать размягченное масло на кубики, поломать на кусочки шоколад. Поставить на водяную баню миску, переложить в нее масло, шоколад, растопить, добавить порошок кофе, смешать до однородности. Включить духовку на разогрев (180 градусов). Взбить коричневый, обычный и ванильный сахар с яйцом и солью, добавить шоколадную смесь, перемешать. Всыпать просеянную муку, вымесить тесто до однородности.
  • Подготовить формы: смазать маслом, выстлать пергаментом. Разложить тесто по формам и отправить запекаться до образования легкой корочки (13-15 мин.), вынуть, дать остыть. Холодные коржи достать из формы, снять пергамент. Вылить сливки в ковшик, добавить масло, всыпать сахар, кофе, ванилин, довести почти до кипения и снять.
  • Процедить сливочную смесь в емкость с кусочками шоколада, перемешать до однородности. Дать ганашу загустеть (примерно час). Смазать корж 2/3 ганаша, накрыть вторым и покрыть остатком ганаша, разровнять поверхность десерта брауни мокко, отправить ночевать в холодильник. Хранить десерт в контейнере с плотной крышкой можно до недели.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
natalya28656

Рецепт хорош.

Каталог