Домашние чесночные пампушки

115
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вода250 мл
- молоко50 мл
- мука2,5 стакана
- масло растительное3 ст.л.
- сахар1,5 ст.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- зелень
- соль
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
- Подогреть молоко и воду, влить в хлебопечку, засыпать муку, дрожжи, сахар, подсолить. Включить режим Тесто и через час тесто будет готово. Достать, разделить на порции, разложить на смазанном противне. Прикрыть тесто полотенцем, дать постоять треть часа в тепле.
- Когда пампушки подойдут смазать их желтком, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Раздавить прессом чеснок, перемешать с маслом и порубленной зеленью. Смазать соусом верх чесночных пампушек пока они еще горячие.
Фотоотчеты
Похожие рецепты