Кальмары в кляре на закуску

Кальмары в кляре на закуску
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кальмары
    600 г
  • мука
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Обработать кальмары: снять кожицу, удалить внутренности, почистить щеткой. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 – 3 минут, время варки зависит от величины тушки.
  • Морепродукт вынуть, откинуть на дуршлаг, нарезать кольцами или полосками шириной в 1 см. Для приготовления кляра смешать муку с молоком, добавить яичные сырые белки, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разогреть масло в сковороде с толстым дном до средней температуры. Кольца кальмара обмакивать в кляр и жарить до золотистого цвета. Выкладывать кальмары в кляре на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Совет

Хороший кляр должен настояться в течение получаса. Вместо молока для приготовления кляра можно использовать пиво. Это придаст блюду приятную горьковатость. Готовое блюдо посыпать молотой паприкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
В кляре
Закуски / Закуски на скорую руку
Новый год / Новогодние закуски
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
Праздничный стол / 8 марта
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог