Картофельный салат со шпротами и помидорами

Картофельный салат со шпротами и помидорами

Шпроты – это не вид консервов, а вид рыбы. Первоначально они изготовлялись из шпрота балтийского, позже под этим названием стали производить салаку, тюльку, молодую сельдь и другую мелкую рыбу. Непременный атрибут праздничного стола со времен СССР.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • шпроты
    200 г
  • картофель
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить в мундире картофель, клубни очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Продукт выложить в салатницу и дать остыть. Добавить размятые консервированные шпроты, кубики свежего, спелого помидора. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный салат залить маслом от рыбных консервов. Украсить веточками укропа.

Совет

При желании в салат можно добавить рубленый чеснок, обжаренный на масле репчатый лук.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Салат с рыбой / Салаты со шпротами
Салаты / Картофельный салат
Салат с рыбой / Салат с рыбными консервами
Овощные салаты / Салат из помидоров
Салаты / Салат с картофелем
Салаты / Салаты на скорую руку
Праздничные салаты / Салаты без майонеза на праздничный стол
Салаты / Простые салаты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог