Картофельный салат со шпротами и помидорами

Картофельный салат со шпротами и помидорами

Шпроты – это не вид консервов, а вид рыбы. Первоначально они изготовлялись из шпрота балтийского, позже под этим названием стали производить салаку, тюльку, молодую сельдь и другую мелкую рыбу. Непременный атрибут праздничного стола со времен СССР.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • шпроты
    200 г
  • картофель
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить в мундире картофель, клубни очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Продукт выложить в салатницу и дать остыть. Добавить размятые консервированные шпроты, кубики свежего, спелого помидора. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный салат залить маслом от рыбных консервов. Украсить веточками укропа.

Совет

При желании в салат можно добавить рубленый чеснок, обжаренный на масле репчатый лук.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Салат с рыбой / Салаты со шпротами
Салаты / Картофельный салат
Салат с рыбой / Салат с рыбными консервами
Овощные салаты / Салат из помидоров
Салаты / Салат с картофелем
Салаты / Салаты на скорую руку
Праздничный стол / Салаты без майонеза на праздничный стол
Салаты / Салаты без майонеза
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог