Красивый десерт «Апельсиновое чудо»

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    450 мл
  • вода
    400 мл
  • сахар
    200 г
  • желатин
    20 г
  • апельсин
    2 шт.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Срезать у одного апельсина корки, залить водой, прокипятить 10 минут, процедить, дать набухнуть желатину, залив его водой. В отвар всыпать сахар, половину желатина, довести до кипения (не кипятить!). У второго апельсина снять цедру, отжать из 2 апельсинов сок, перелить к желатину с соком, добавить цедру. Закипятить молоко с обычным и ванильным сахаром, положить оставшуюся порцию желатина, перемешать.
  • В глубокую форму налить апельсиновую заготовку для десерта, поставить в холодильник, когда застынет аккуратно (по ложке) влить молочную смесь, отправить в холодильник, процедуру повторить пока не закончится жидкость, оставить десерт «Апельсиновое чудо» для окончательного застывания на 6 часов в холодильнике. Осторожно перевернуть на плоское блюдо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог