Лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой

Стоит сразу заметить, что с этим чизкейком с освежающей ноткой лимона придется повозиться, т.к. его приготовление потребует от вас не только времени, но и терпения. Однако не стоит пугаться: ведь вкус готового десерта с лихвой все окупит. Да и на похвалу ваши гости или родные не поскупятся.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

  • сахар
    60 г
  • мука
    60 г
  • сахар ванильный
    8 г
  • яйца
    3 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • цедра лимона
    1/2 ст.л.

для сырной массы:

  • сыр сливочный
    900 г
  • сметана
    280 мл
  • сахарная пудра
    230 г
  • мука
    35 г
  • яйца
    5 шт.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • цедра лимона
    1/2 ст.л.

для крема и украшения:

  • клубника
    300 г
  • сметана
    150 мл
  • кокосовая стружка
    100 г
  • джем абрикосовый
    50 г
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • мята
    1 веточка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для коржа: отделенные от желтков белки взбить в стойкую пену.
  • Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром добела, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  • В тесто аккуратно подмешать взбитые белки, добавить измельченную лимонную цедру и хорошо все перемешать.
  • Круглую форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ней приготовленное тесто тонким слоем.
  • Выпекать бисквит 10-15 минут при 160 градусах: после прокалывания изделия зубочистка должна остаться чистой.
  • Готовый корж достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.
  • Для сырной массы: сливочный сыр взбить до однородности, добавить 3 яйца по одному и желтки 2-х яиц, подмешать сметану и сахарную пудру.
  • В конце добавить в сырную массу муку, сок и измельченную цедру лимона, тщательно все перемешать (комков быть не должно).
  • Распределить получившуюся массу по остывшему коржу, сразу же убрать в духовку, разогретую до 200 градусов (с конвенцией) или 240 градусов (без конвенции), и запекать чизкейк 40-50 минут.
  • Для крема: сметану взбить с сахаром и лимонным соком и смазать кремом поверхность и бока готового изделия, заделывая появившиеся трещинки.
  • Посыпать верх чизкейка половиной кокосовой стружки, оставшуюся стружку распределить по бокам.
  • Клубнику помыть и оторвать плодоножки, ягоды разрезать пополам и разложить на поверхности чизкейка в виде любого узора.
  • На медленном огне подогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и аккуратно смазать сиропом клубнику.
  • Готовый лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой украсить свежей мятой и подать к столу, нарезав порционными кусками.

Совет

Абрикосовый джем можно заменить сливовым или любым другим, например тем же клубничным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог