Нежные оладьи из творога на кефире

Нежные оладьи из творога на кефире

Слово «оладья», как обозначение кулинарного изделия, встречается в нашей стране с середины шестнадцатого века, корень слова «олеум» - «масло». Пекли их не только из дрожжевых видов теста, но и из других продуктов – картофеля, пшенки, манки.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир
    400 г
  • творог
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1 ст.л.
  • сода
    1/3 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • ваниль
  • мука

Приготовление:

  • Взбить яйцо с солью, добавить сахарный песок, творог, кефир и ваниль. Всыпать просеянную муку и соду так, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Жарить оладьи из творога на смазанной сливочным маслом сковороде, с двух сторон.

Совет

Подать со сметаной или медом, джемом или любым вареньем, фруктовым или ягодным сиропом. К чаю, кофе, какао.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Оладьи / Оладьи с творогом
Оладьи / Оладьи на кефире
Оладьи / Оладьи без дрожжей
Выпечка / Выпечка на кефире
Выпечка / Выпечка без сметаны
Выпечка / Выпечка из творога
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Специальное питание / Диетические
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог