Нежный пирог «Яблочки с шоколадом»
69
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- яйца2 шт.
- мука1,5 стакана
- сметана1 стакан
- сахар1 стакан
- масло сливочное2 ст.л.
- сода1 ч.л.
для начинки:
- яблоки5-7 шт.
- печенье песочное100 г
- шоколад100 г
- корица1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- У яблок срезать немного низ, убрать семенную коробку, переложить в подготовленную форму. Сложить печенье в пакет, прокатать скалкой до состояния мелкой крошки. Растопить кусочки шоколада с добавлением нескольких ложек молока и порошка корицы, перемешать с крошкой, этой массой заполнить серединку плодов.
- Всыпать в чашу миксера сахар, вбить яйца, влить пару ложек жидкого сливочного масла, взбить. Погасить сметаной соду и добавить к смеси, всыпать муку, размешать. Полученной смесью залить яблоки, выпекать нежный пирог «Яблочки с шоколадом» в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов примерно полтора часа. Верхушку готового пирога присыпать из ситечка сахарной пудрой.
Совет
Пирог резать на куски очень острым ножом, так чтобы в каждом получалось по половинке яблока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты