Норвежский торт с фруктами и кремом
224
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука290 г
- сахарная пудра190 г
- молоко130 мл
- масло растительное50 мл
- яйца3 шт.
- разрыхлитель3 ч.л.
- ванильный экстракт1,5 ч.л.
- соль1 ч.л.
для начинки:
- сливки взбитые600 мл
- фрукты300 г
- джем клубничный/малиновый100 г
- сахарная пудра30 г
Кухня: Норвежская кухня
Приготовление:
- Сырые куриные белки взбить в пену, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать с помощью миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, затем влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 минут при температуре 180 градусов.
- Выпечку вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15–20 минут, вынуть и полностью остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Остальные коржи также промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.
Совет
Для украшения блюда лучше использовать ягоды и кусочки фруктов контрастных цветов: клубники, черники, киви, ананаса, бананов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты