Рис с креветками, зеленым горошком и перцем
11 января 2017
Длина королевской креветки не превышает 20 см. Есть еще более крупные виды: креветка джамбо может достигать 35 см в длину. Вещество, которое делает креветки розовыми, красными, в 500 раз мощнее по своим свойствам витамина Е и в 10 раз – любых антиоксидантов.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- креветки королевские400 г
- рис длиннозерный250 г
- зеленый горошек замороженный150-200 г
- перец сладкий болгарский1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок3-4 зубчика
- вода/бульон овощной500-550 мл
- масло оливковое/растительное
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Промыть королевские креветки в панцире и с головой в чистой воде. Панцири и головы удалить, обжарить то и другое на растительном масле в течение двух минут, должен выделиться сок. Переложить в мелкое сито, обжать масло, перелить обратно в сковороду, добавить рубленый чеснок и прогреть в течение 30–40 секунд.
- Обжарить на сковороде «длинный» рис, на среднем огне, в течение одной-двух минут. Влить овощной бульон или воду, довести до кипения, посолить. Тушить под крышкой в течение 25 минут на тихом огне, до готовности.
- Мелко очистить и нарезать репчатый лук, морковь–кубиками, сладкий болгарский перец – соломкой, семенные коробки удалить. Довести до кипения подсоленную воду, отварить размороженный зеленый горошек в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг.
- Разогреть масло в чистой сковороде, выложить лук, соль и перец–по вкусу. Быстро обжарить в течение минуты или двух. Добавить морковь, перемешать, прогревать до мягкости. Положить в обжарку болгарский перец, готовить еще 4 – 5 минут. Всыпать зеленый горошек, жарить еще одну–две минуты.
- Почти готовые овощи сдвинуть в сторону, на край сковороды, положить рубленый чеснок, через минуту все перемешать. На креветочных «тушках» сделать на спинке надрез, удалить «черную вену», добавить в овощи.
- Соединить рис с овощами, посолить и поперчить, дать массе настояться в течение пяти минут под крышкой. При подаче рис с креветками, зеленым горошком и перцем посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Совет
Креветки очень легко превратить в резину. Чтобы это не случилось, не нужно подвергать продукт тепловой обработке дольше нескольких минут, лучше это делать с часами в руках. Как только продукт изменил цвет – теплообработку прекратить.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты