Слоеный пирог «Галета» с ветчиной
423
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто слоеное500 г
- ветчина250 г
- сыр твердый200 г
- лук зеленый20 г
- яйца6 шт.
- масло растительное3 ст.л.
- базилик1 ч.л.
- петрушка1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать ветчину тонкой соломкой, потереть сыр твердых сортов на терке, мелко порубить петрушку, зеленый лук, базилик. Все перемешать, добавить соль по вкусу. Яйца взбить со щепоткой соли, часть смеси оставить для обмазки пирога, в оставшуюся часть добавить измельченную зелень, поперчить и посолить.
- Влить немного масла на раскаленную сковородку, вылить в нее треть яичной смеси, которая будет напоминать блинное тесто. Жарить не более 2 минут под крышкой. Аналогичным способом нужно приготовить еще 2 омлета. Далее раскатать тесто толщиной 1 см, чтобы получилось два круглых коржа, одну часть теста положить на противень, проколоть вилкой.
- Выложить по центру теста омлет, присыпать сыром с ветчиной. Со следующими двумя омлетами поступить аналогичным образом — получится слоеный пирог. Накрыть начинку вторым куском теста, подвернуть, защипнуть края, промазать яйцом, верхний корж обязательно наколоть вилкой. Сделать пальцем по центру небольшую дырочку, вставить трубочку, сделанную из обрезков теста. Выпекать слоеный пирог «Галета» с ветчиной нужно в течение 20-30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты