Творожник с цедрой апельсина
2 738
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог500 г
- сметана250 г
- сахар ванильный10 г
- яйца3 шт.
- сахар1 стакан
- крахмал2 ст.л.
- цедра апельсиновая
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В большую миску сложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванилин. Затем в эту же емкость вбить яйцо, влить сметану и добавить апельсиновую цедру, которую при желании можно заменить орехами, свежими фруктами или сухофруктами.
- Взбить содержимое миски миксером в течение 3-4 минут и перелить получившееся тесто в форму, диаметр которой 20-22 см, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
- Убрать форму с тестом на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку, после чего готовый творожник с цедрой апельсина обязательно остудить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты