Вкусный грушевый пирог с франжипаном
Франжипан – это миндальный крем на основе заварного крема. Отличный рецепт замысловатого, но очень вкусного пирога, где сплетены сочность груши, аромат ванили и вкус миндаля.
172
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука250 г
- масло сливочное150 г
- яйца1 шт.
- сахарная пудра3 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
для груш:
- сахар130 г
- гвоздика7 шт.
- груши4 шт.
- сок лимона1 шт.
- ваниль1 шт.
- вода3 стакана
- корица1 ч.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- мука миндальная150 г
- масло сливочное90 г
- яйца2 шт.
- мука2 ч.л.
- кукурузный крахмал1 ч.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка.
- Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 минут. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты.
- Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты