Вкусный итальянский десерт «Банановое джелато»

Вкусный итальянский десерт «Банановое джелато»

Настоящее джелато не выпускается в промышленных масштабах: над его приготовлением трудятся мастера-джелатьере в специальных заведениях.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Жирные сливки соединить с молоком, добавить половину нормы сахара, прогреть на тихом огне до появления пузырьков.
  • Сырые желтки взбить с остатками сахара в плотную пену, добавить 2 ст.л. теплой молочной смесьи. Взбить миксером, влить желтки в молочную смесь.
  • Спелые бананы измельчить в блендере, добавить в основную массу.
  • Варить джелато на тихом огне, доводим до 85 градусов. Готовность десерта можно проверить ложкой: масса не должна стекать.
  • Смесь остудить, поставить в морозильную камеру, перемешивать по одному разу в час. Через пять или шесть часов десерт готов.

Совет

Джелато при подаче нарезать шариками и положить в прозрачные бокалы, посыпать орехами.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Домашнее мороженое
Фруктово-ягодные десерты / Десерт из бананов
Детские рецепты / Десерты для детей
Детские рецепты / На десерт
Праздничный стол / Праздничные десерты
Детский праздник / Детский день рождения
Десерты
Видео рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог