Европейская кухня

Название «европейская кухня», пожалуй, несколько условно, поскольку этот термин вобрал в себя то, что наиболее характерно национальным кулинарным традициям тех стран, что и составляют Старый Свет. Объединяющим для европейской кухни можно назвать то, что в Европе, в отличие от Востока, стараются сохранить натуральный вкус тех ингредиентов, из которых приготовлено то или иное блюдо. Огромное количество разнообразных мясных кушаний, использование всевозможных мучных изделий, овощи и фрукты, широкое употребление яиц (как варёных и жареных, так и в составе сложных блюд) – всё это не отличается остротой и высокой жирностью, которые свойственны восточной кухне. Более лёгкая, но не менее питательная, европейская кухня находит своих поклонников по всему миру.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Пирог со спаржей, помидорами черри и козьим сыром

  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тесто песочное
    260 г
  • спаржа
    260 г
  • сыр козий
    200 г
  • помидоры черри
    4 шт.
  • фундук
    30 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца куриные
    2 шт.
  • сливки 10%
    4 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Конфитюр из клубники с мелиссой

  • 45 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • клубника
    1 кг
  • сахар
    500 г
  • желфикс
    1 пакетик
  • лимон
    1 шт.
  • листья мелиссы
    10 шт.
Перейти на страницу рецепта

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами

  • 15 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • кабачки
    500 г
  • мука
    50 г
  • помидоры
    50 г
  • чеснок
    5 зубчиков
  • укроп
    10 г
  • майонез
    2 ст.л.
  • масло растительное
    50 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Куриные ножки в духовке в томатно-майонезном соусе

  • 45 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • куриная голень
    1 кг
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • майонез
    2 ст.л.
  • масло растительное
    50 мл
  • паприка молотая
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • чеснок
    5 зубчиков
Перейти на страницу рецепта

Салат с молодой капустой, огурцом, помидором и зеленью

  • 5 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • капуста молодая
    300 г
  • огурцы
    100 г
  • помидоры
    100 г
  • майонез
    1 ст.л.
  • лук зеленый
    10 г
  • укроп
    10 г
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Омлет в лаваше с сыром, помидорами и колбасой

  • 5 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • яйца куриные
    2 шт.
  • лаваш тонкий
    1 лист
  • колбаса вареная
    30 г
  • помидоры
    30 г
  • сыр
    30 г
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Пицца из жидкого теста на майонезе с колбасой и сыром

  • 25 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • яйца куриные
    2 шт.
  • мука
    9 ст.л.
  • майонез
    8 ст.л.
  • кетчуп
    1 ст.л.
  • сыр
    50 г
  • колбаса вареная
    50 г
  • колбаса полукопченая
    50 г
  • помидоры
    1 шт.
  • петрушка
    10 г
  • масло растительное
    20 мл
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Овощное рагу с баклажанами и помидорами на сковороде

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • зелень
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 щепотка
  • перец сладкий болгарский
    3 г
  • баклажаны
    3 шт.
  • помидоры
    4 шт.
  • паприка
    2 ч.л.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • помидоры в собственном соку
    100 мл
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец чили хлопьями
    1 щепотка
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным соком

  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
-1
  • свиной окорок
    1.5 кг
  • яблочный сок без мякоти
    200 мл
  • горчица столовая
    4 ч.л.
  • горчица зернистая
    4 ч.л.
  • итальянские травы
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    ¼ ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Классический соус «Бешамель» на молоке

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • молоко
    750 мл
  • мука
    2 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука пшеничная
    300 г
  • апельсиновый сок
    260 мл
  • масло растительное
    160 мл
  • сахар коричневый
    150 г
  • сахар
    150 г
  • разрыхлитель
    12 г
  • яйца куриные
    6 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • сахар ванильный
    8 г
Перейти на страницу рецепта

Тыквенный крем-суп с сыром

  • 1 час
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • тыква
    1 шт.
  • бульон овощной
    500 мл
  • молоко кокосовое
    200 мл
  • чеснок
    4 зубчика
  • сыр
  • масло оливковое
  • мускатный орех
  • имбирь тертый
  • паприка
  • тимьян
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Макароны с фаршем и овощами на сковороде

  • 35 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
0
  • мясной фарш
    350 г
  • макароны
    300 г
  • перец сладкий болгарский
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • зелень
    1 горсть
  • специи
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
  • шампиньоны
    650 г
  • бульон овощной
    500 г
  • сливки 20%
    100 г
  • вино белое сухое
    100 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • прованские травы
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рождественский штоллен с орехами и сухофруктами

  • 2 часа
  • 10 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука пшеничная
    500 г
  • сухофрукты
    250 г
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    150 г
  • орехи
    50 г
  • ром
    50 мл
  • яйца куриные
    2 шт.
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • имбирь молотый
    1.5 ч.л.
  • корица молотая
    1.5 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
  • цедра
  • соль

Для украшения

  • масло сливочное
    50 г
  • сахарная пудра
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Пряничный домик из имбирного теста на Новый год

  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0

Для теста

  • мука пшеничная
    500 г
  • мед
    165 г
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • сода
    2 ч.л.
  • имбирь молотый
    1.5 ч.л.
  • корица молотая
    1 ч.л.
  • карамель

Для глазури

  • яичный белок
    2 шт.
  • сахарная пудра
    150 г
Перейти на страницу рецепта

Имбирные пряники с карамелью на Новый год

  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • мука пшеничная
    500 г
  • мед жидкий
    165 г
  • масло сливочное
    125 г
  • сахар
    100 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • сода
    2 ч.л.
  • имбирь молотый
    1.5 ч.л.
  • корица молотая
    1 ч.л.
  • конфеты
Перейти на страницу рецепта

Террин из трески с базиликом

  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • помидоры
    1 кг
  • филе трески
    600 г
  • яйца
    6 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • базилик
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог