Плов в казане

По классическому рецепту настоящий плов готовят в казане. Мангал, костер, домашняя газовая или электрическая плита подойдут для того, чтобы создать невероятно вкусное угощение по одному из многочисленных рецептов. Традиционный узбекский плов имеет некоторые секреты, которые опытные повара с удовольствием раскрывают для всех желающих его приготовить. Следование всем рекомендациям поможет любому получить достойное высших похвал блюдо из баранины, свинины, говядины, курицы, утки, кролика, индейки. В чугунном казане мясо, рис и овощи получаются удивительно насыщенными по вкусу. Взаимно пропитываясь соками и ароматами, кусочки мяса и другие ингредиенты в казане постепенно превращаются в рассыпчатый плов, который украсит любой стол.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Узбекский плов из говядины в казане

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • говядина
    500 г
  • морковь
    500 г
  • рис
    400 г
  • лук репчатый
    350 г
  • масло растительное
    15 мл
  • чеснок
    3 головки
  • барбарис сушеный
    1.5 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • зира
    1.5 ч.л.
  • куркума
    1.5 ч.л.
  • паприка
    ½ ч.л.
  • шафран
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Плов из индейки с булгуром в казане

  • 1 час
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • индейка
    500 г
  • булгур
    350 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло растительное
  • приправа для плова
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Диетический плов из индейки в казане

  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • индейка
    500 г
  • рис
    350 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • масло растительное
  • приправа для плова
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов с индейкой в казане

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • индейка
    500 г
  • рис
    350 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из баранины с кунжутным маслом

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    750 г
  • рис
    2 стакана
  • лук репчатый
    320 г
  • жир курдючный
    160 г
  • масло растительное
    160 г
  • масло кунжутное
    110 мл
  • морковь
    3 шт.
  • чеснок
    7 зубчиков
  • перец стручковый горький
    1 шт.
  • барбарис сушеный
    2 ст.л.
  • зира
    2 ст.л.
  • кориандр
    1 ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из баранины с рисом и нутом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    900 г
  • морковь
    650 г
  • рис девзира
    550 г
  • лук репчатый
    370 г
  • нут
    210 г
  • чеснок
    6 зубчиков
  • перец чили
    1 стручок
  • соль
    2 ч.л.
  • зира
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Плов по-узбекски из филе баранины

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • мякоть баранины
    450 г
  • рис
    450 г
  • лук репчатый
    4 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • масло растительное
    140 мл
  • баранье сало
    45 мл
  • барбарис
  • специи
  • перец красный молотый
Перейти на страницу рецепта

Ароматный плов с бараниной в казане

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • рис
    910 г
  • баранина
    650 г
  • лук репчатый
    4 шт.
  • морковь
    4 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • масло растительное
    240 мл
  • зира
    7 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Настоящий плов из свинины в казане на плите

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • филе свинины
    1 кг
  • рис жасмин
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    1 кг
  • чеснок
    2 шт.
  • масло растительное
  • барбарис
    1 ч.л.
  • зира
    1 ч.л.
  • паприка сладкая
    1 ч.л.
  • смесь перцев
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из утиных ножек

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • утиные ножки
    1 кг
  • рис
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    3 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • перец острый
  • масло оливковое
  • зира
  • барбарис
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из филе индейки в казане

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • филе индейки
    500 г
  • рис
    290 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло растительное
  • барбарис
  • зира
  • смесь перцев
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов в казане с рисом и нутом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • рис
    1.5 кг
  • мясо
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • нут
    230 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • зира
    1 ч.л.
  • специи
  • соль
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Плов из говядины с зирой и барбарисом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говядина
    840 г
  • рис
    330 г
  • морковь
    4-5 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло растительное
  • барбарис
    1 щепотка
  • зира
  • смесь перцев
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из курицы с айвой в казане

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    1.5 кг
  • рис жасмин
    1 кг
  • морковь
    500 г
  • урюк
    130 г
  • лук репчатый
    4 шт.
  • айва
    2 шт.
  • масло растительное
    1.5 стакана
  • зира
    1 ст.л.
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    1 кг
  • рис
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    4 шт.
  • жир курдючный
    0.7 стакана
  • перец острый сушеный
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • барбарис сушеный
    1 ст.л.
  • семена кориандра
    1 ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов с рисом басмати в казане

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мясо
    1 кг
  • рис басмати
    720 г
  • морковь
    2 шт.
  • чеснок
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло растительное
    1 стакан
  • изюм черный
    60 г
  • зира
    1 ст.л.
  • семена кориандра
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из говядины с перловой крупой

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина
    850 г
  • перловая крупа
    2 кружки
  • вода
    520 мл
  • лук репчатый
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • масло растительное
    110 мл
  • куркума
  • зира
  • кориандр
  • перец чили сушеный
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из свинины с перловкой в духовке

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • свинина
    420 г
  • перловая крупа
    1.5 кружки
  • вода
    440 мл
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • лавровый лист
    3 шт.
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог