Варенье из ягод

Чтобы сохранить любые летние дары природы впрок, нет ничего лучше, как сварить из них ароматное варенье. Такое лакомство начинают готовить все хозяйки, как только наступает пик созревания садовых и лесных ягод. Для того чтобы получился хороший результат, стоит выбирать только лучшие ягоды, желательно, чуть-чуть недозрелые, чтобы при термической обработке они не потеряли свою форму, вкус и ту пользу, что мы и стараемся сохранить на зиму. Варить ягоды можно по самым разным рецептам, сочетая их разные виды, варьируя количество сахара и время готовки.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

  • 2 часа
  • простой
Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.
1
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму

  • 40 мин
  • простой
Варенье готовится без воды, ягоды варятся в собственном соку.
0
0
0 (0)

Абрикосовое варенье из долек с лимонной кислотой

  • 2 часа
  • простой
Отличный десерт для всей семьи.
3
0
0 (0)

Варенье из смородины через мясорубку без варки

  • 24 ч 30 мин
  • простой
Продукт сохраняет пектины, витамины, дубильные вещества и органические кислоты.
1
0
0 (0)

Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
3
0
0 (0)

Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

  • 30 мин
  • простой
Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.
0
0
0 (0)

Густое варенье из протертой красной смородины

  • 1 час
  • простой
Смородина – кладезь витаминов и великолепный десерт.
1
0
0 (0)

Прозрачный джем из черной смородины без косточек

  • 1 час
  • несложный
Для приготовления лакомства понадобится некоторое время. Джем получится идеально прозрачным и очень вкусным.
2
0
0 (0)

Классическое вишневое повидло без косточек на зиму

  • 4 часа
  • несложный
Заготовка с нежным ароматом, темным цветом, кисловатым вкусом.
3
0
0 (0)

Варенье из красной смородины через мясорубку без варки

  • 40 мин
  • простой
Самый простой рецепт без термообработки.
0
0
0 (0)

Джем из ягод гуми и малины

  • 2 часа
  • 15 порций
  • несложный
Очень вкусный и насыщенный джем из сока ягод гуми и малины.
0
0
0 (0)

Желе из черной смородины через мясорубку на зиму

  • 1 час
  • простой
Желе из смородины получается не только вкусным, но и красивым.
0
0
0 (0)

Густой вишневый джем с пектином

  • 2 ч 30 мин
  • несложный
Сладкий и ароматный продукт, хорошо застывает. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры.
1
0
0 (0)

Варенье из замороженной черники через мясорубку

  • 2 часа
  • несложный
Вкусное и полезное варенье, малокалорийное, не очень сладкое.
0
0
0 (0)

Густой джем из вишни с красной смородиной

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Красная смородина содержит желирующие компоненты, которые позволят приготовить десерт с плотной консистенцией.
5
0
0 (0)

Диетическое варенье из черники без сахара

  • 2 часа
  • простой
Ягоды черники сами по себе достаточно сладкие.
6
0
0 (0)

Варенье из черной смородины и апельсинов без сахара

  • 1 час
  • простой
Диетическое ароматное лакомство.
2
0
0 (0)

Быстрый джем из красной смородины в мультиварке

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Полученный продукт будет очень похож на конфитюр.
1
0
0 (0)

Ежевичное варенье по-польски

  • 31 час
  • 5 порций
  • несложный
Хорошее варенье не требует спешки. Награда – вкусный продукт, который долго хранится.
1
0
0 (0)

Джем из малины с лимонной кислотой

  • 2 часа
  • 10 порций
  • простой
Классический малиновый джем - очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Отлично подойдет к оладьям и блинчикам, а также в качестве начинки
2
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из клубники с ванилью

  • 5 часов
  • 10 порций
  • несложный
Когда свежей клубникой уже все наелись, пора делать варенье. Изюминкой этого рецепта станет добавление к ягодам ванильного стручка.
0
0
0 (0)
Каталог