Варенье из ягод

Чтобы сохранить любые летние дары природы впрок, нет ничего лучше, как сварить из них ароматное варенье. Такое лакомство начинают готовить все хозяйки, как только наступает пик созревания садовых и лесных ягод. Для того чтобы получился хороший результат, стоит выбирать только лучшие ягоды, желательно, чуть-чуть недозрелые, чтобы при термической обработке они не потеряли свою форму, вкус и ту пользу, что мы и стараемся сохранить на зиму. Варить ягоды можно по самым разным рецептам, сочетая их разные виды, варьируя количество сахара и время готовки.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Варенье пятиминутка из клубники с ванилью

  • 5 часов
  • 10 порций
  • несложный
Когда свежей клубникой уже все наелись, пора делать варенье. Изюминкой этого рецепта станет добавление к ягодам ванильного стручка.
0
0
0 (0)

Варенье из замороженной черники через мясорубку

  • 2 часа
  • несложный
Вкусное и полезное варенье, малокалорийное, не очень сладкое.
0
0
0 (0)

Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
3
0
0 (0)

Варенье из смородины через мясорубку без варки

  • 24 ч 30 мин
  • простой
Продукт сохраняет пектины, витамины, дубильные вещества и органические кислоты.
1
0
0 (0)

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

  • 2 часа
  • простой
Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.
1
0
0 (0)

Абрикосовое варенье из долек с лимонной кислотой

  • 2 часа
  • простой
Отличный десерт для всей семьи.
3
0
0 (0)

Густой вишневый джем с пектином

  • 2 ч 30 мин
  • несложный
Сладкий и ароматный продукт, хорошо застывает. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры.
1
0
0 (0)

Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

  • 30 мин
  • простой
Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.
0
0
0 (0)

Конфитюр из клубники с мелиссой

  • 45 мин
  • 10 порций
  • простой
Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2
0
0
0 (0)

Классическое вишневое повидло без косточек на зиму

  • 4 часа
  • несложный
Заготовка с нежным ароматом, темным цветом, кисловатым вкусом.
3
0
0 (0)

Джем из ягод гуми и малины

  • 2 часа
  • 15 порций
  • несложный
Очень вкусный и насыщенный джем из сока ягод гуми и малины.
0
0
0 (0)

Варенье из красной смородины через мясорубку без варки

  • 40 мин
  • простой
Самый простой рецепт без термообработки.
0
0
0 (0)

Густое варенье из протертой красной смородины

  • 1 час
  • простой
Смородина – кладезь витаминов и великолепный десерт.
1
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму

  • 40 мин
  • простой
Варенье готовится без воды, ягоды варятся в собственном соку.
0
0
0 (0)

Ежевичное варенье по-польски

  • 31 час
  • 5 порций
  • несложный
Хорошее варенье не требует спешки. Награда – вкусный продукт, который долго хранится.
1
0
0 (0)

Клубничный джем без загустителя

  • 50 мин
  • 1 порция
  • простой
Простой рецепт густого джема из клубники всего из 3-х ингредиентов: )
1
0
0 (0)

Густой джем из вишни с красной смородиной

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Красная смородина содержит желирующие компоненты, которые позволят приготовить десерт с плотной консистенцией.
5
0
0 (0)

Быстрый джем из красной смородины в мультиварке

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Полученный продукт будет очень похож на конфитюр.
1
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из смородины в мультиварке

  • 20 мин
  • простой
Продукт готовится пять минут, желеобразным варенье становится за счет пектина.
1
0
0 (0)

Королевское варенье из вишни и грецких орехов

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Десерт с невероятным вкусом, ярким видом и ароматом. Потребуется немало времени, чтобы начинить орехами каждую ягодку.
2
0
0 (0)
Каталог