Рецепты заготовок на зиму
Что готовим:
Из чего готовим:
Сортировать
Королевское варенье из вишни и грецких орехов
Десерт с невероятным вкусом, ярким видом и ароматом. Потребуется немало времени, чтобы начинить орехами каждую ягодку.
Компот из замороженной клубники с яблоками
Плоды после разморозки потеряют форму. Компот лучше сделать густым, чтобы его можно было использовать для приготовления десертов.
Густой вишневый джем с пектином
Сладкий и ароматный продукт, хорошо застывает. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры.
Повидло из вишни и яблок без сахара
Отсутствие основного консерванта требует тщательной стерилизации банок. Идеальный рецепт для стройной фигуры.
Полезный компот из жимолости на зиму
Жимолость содержит немало полезных веществ: йод, калий, магний. Ягода полезна для эндокринной системы, щитовидной железы.
Джем из смородины с пектином в мультиварке
Умная кухонная помощница может помочь хозяйке с приготовлением заготовок.
Джем из красной смородины с имбирем и корицей
Вкус ягод значительно изменится, если добавить в варенье имбирь и молотую корицу.
Полезный компот из красной и черной смородины на зиму
По желанию в компот можно добавить белую смородину.
Классическое варенье пятиминутка из черной смородины
Популярный рецепт для сохранения витаминного баланса.
Густое варенье из протертой красной смородины
Смородина – кладезь витаминов и великолепный десерт.
Хреновина из помидор с горькими перцем
Закуска без консервантов, ее можно хранить при комнатной температуре.
Спаржа по-корейски с морковью на зиму
Пикантная закуска для холодного времени года. В спарже много белков и мало жиров.
Салат «Зимний король» из огурцов с лимонной кислотой
Рецепт для тех, кто не любит маринады на основе уксуса.
Смотрите также: