Домашнее тесто на дрожжах
Рецепт пригодится не только для юниоров кулинарного дела, но и для тех хозяек, которым некогда. Продукт поднимется и достигнет нужной кондиции за час.
116
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- молоко300 мл
- мука3 стакана
- масло растительное1/3 стакана
- сахар2 ст.л.
- дрожжи сухие1 упаковка
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Для приготовления опары смешать теплое молоко, 3 ст.л. пшеничной муки, сахарный песок и пакет быстродействующих дрожжей. Дать смеси постоять в тепле в течение 15 минут. Добавить в опару треть стакана растительного масла, и соль.
- Порциями всыпать оставшуюся пшеничную муку и замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть готовое домашнее тесто на дрожжах влажной тканью и поставить в тепло на 15 минут. Можно готовить из него сразу или дать постоять еще полчаса.
Совет
Из такого теста можно приготовить любые пирожки: сладкие с яблоками или закусочные с рубленым яйцом и зеленым луком, с мясом и рисом, с капустой. Вкус теста – нейтральный.
Фотоотчеты
Похожие рецепты