Двухэтажная творожная запеканка с изюмом
Творожная основа и сметанный крем – хорошее сочетание, которое сделает суховатую основную массу нежной и вкусной.

390
Сложность Низкая
Ингредиенты
для первого слоя:
- творог750 г
- яйца2 шт.
- лимон1 шт.
- клюква3 ст.л.
- изюм3 ст.л.
- манная крупа2 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
для второго слоя:
- сметана300 г
- яйца1 шт.
- сахар1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать творог, сырые яйца, манную крупу, вяленую клюкву, вишню или изюм без косточек, сахарный песок, ванильный сахар из пакетика, тертую цедру одного лимона. Дно и борта формы для выпечки застелить бумагой, печь при температуре 170 градусов в течение получаса.
- Масса должна стать твердой по краям, но остаться мягкой в середине. Смешать сметану, сырое яйцо и сахарный песок. Выложить массу на выпеченный первый слой, печь в течение 10–15 минут, до загустения. Творожную запеканку с изюмом подать к столу в теплом или холодном виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты