Филе кальмара с креветками в винном соусе
Креветки – деликатес, они богаты кальцием и белком, но малокалорийны. Мясо ракообразных снижает опасность возникновения тромбов, полезно при малокровии.
516
Сложность Средняя
Ингредиенты
- креветки250 г
- мука50 г
- сыр твердый40 г
- филе кальмара4 шт.
- яйца2 шт.
- перец черный молотый
- лук зеленый
- петрушка
- соль
для соуса:
- помидоры250 г
- вино белое200 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Обжарить креветки на небольшом количестве масла и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить репчатый лук до полупрозрачности, вернуть креветки, положить нарезанные плавники кальмара, крутые яйца, тертый твердый сыр, рубленую зелень петрушки. Соль и перец молотый – по вкусу, перемешать.
- Полученной смесью начинить тушки кальмаров, заколоть отверстие зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле. В той же сковороде обжарить рубленый лук, влить белое вино, немного выпарить. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать, добавить в соус.
- Тушить всё вместе 10 минут, затем массу посолить и поперчить по вкусу, влить воду и тушить еще в течение получаса. За несколько минут до готовности соуса добавить фаршированные кальмары и прогреть. Филе кальмара с креветками в винном соусе подать на стол.
Совет
На гарнир можно подать отварной рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты