Филе кальмара с креветками в винном соусе

Креветки – деликатес, они богаты кальцием и белком, но малокалорийны. Мясо ракообразных снижает опасность возникновения тромбов, полезно при малокровии.

Ингредиенты

  • креветки
    250 г
  • мука
    50 г
  • сыр твердый
    40 г
  • филе кальмара
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соль

для соуса:

  • помидоры
    250 г
  • вино белое
    200 мл
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Обжарить креветки на небольшом количестве масла и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить репчатый лук до полупрозрачности, вернуть креветки, положить нарезанные плавники кальмара, крутые яйца, тертый твердый сыр, рубленую зелень петрушки. Соль и перец молотый – по вкусу, перемешать.
  • Полученной смесью начинить тушки кальмаров, заколоть отверстие зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле. В той же сковороде обжарить рубленый лук, влить белое вино, немного выпарить. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать, добавить в соус.
  • Тушить всё вместе 10 минут, затем массу посолить и поперчить по вкусу, влить воду и тушить еще в течение получаса. За несколько минут до готовности соуса добавить фаршированные кальмары и прогреть. Филе кальмара с креветками в винном соусе подать на стол.

Совет

На гарнир можно подать отварной рис.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог