Французский карамельный пирог со сливами
Этот карамельный пирог со сливами – один из самых распространенных десертов во Франции.
299
Сложность Средняя
Ингредиенты
для пирога:
- слива450–500 г
- масло сливочное155 г
- творог150 г
- какао-порошок20 г
- сметана20 г
- корица10 г
- яйца1 шт.
- мука½ стакана
- сахар2-3 ст.л.
- разрыхлитель
для карамели:
- сахар½ стакана
- масло сливочное3 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Масло сливочное предварительно подержать в холодильнике или в морозильной камере. Холодное масло натереть при помощи терки. Соединить масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить творог, сметану, сахар и взбитое яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник на некоторое время.
- Сливы хорошо вымыть и разрезать пополам. Масло сливочное для карамели выложить на сковородку и растопить на слабом огне. Добавить в масло сахар, и помешивая, довести смесь до состояния карамели. Смесь должна стать коричневой с пузырьками. Снять сковороду с огня и положить в эту смесь нарезанные сливы.
- Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать по форме сковороды, в которой готовилась карамель. Накрыть тестом карамель, края теста опустить вниз, так чтобы начинка была полностью накрыта тестом. Слегка вдавить пальцами тесто в начинку. Французский карамельный пирог со сливами выпекать в горячей духовке, чуть больше получаса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты