Французский карамельный пирог со сливами

Этот карамельный пирог со сливами – один из самых распространенных десертов во Франции.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для пирога:

  • слива
    450–500 г
  • масло сливочное
    155 г
  • творог
    150 г
  • какао-порошок
    20 г
  • сметана
    20 г
  • корица
    10 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    ½ стакана
  • сахар
    2-3 ст.л.
  • разрыхлитель

для карамели:

  • сахар
    ½ стакана
  • масло сливочное
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Масло сливочное предварительно подержать в холодильнике или в морозильной камере. Холодное масло натереть при помощи терки. Соединить масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить творог, сметану, сахар и взбитое яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник на некоторое время.
  • Сливы хорошо вымыть и разрезать пополам. Масло сливочное для карамели выложить на сковородку и растопить на слабом огне. Добавить в масло сахар, и помешивая, довести смесь до состояния карамели. Смесь должна стать коричневой с пузырьками. Снять сковороду с огня и положить в эту смесь нарезанные сливы.
  • Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать по форме сковороды, в которой готовилась карамель. Накрыть тестом карамель, края теста опустить вниз, так чтобы начинка была полностью накрыта тестом. Слегка вдавить пальцами тесто в начинку. Французский карамельный пирог со сливами выпекать в горячей духовке, чуть больше получаса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог