Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами

Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья
    450 г
  • масло сливочное
    250 г
  • вишня вяленая
    150 г
  • сахар
    125 г
  • грецкие орехи
    75 г
  • чернослив
    75 г
  • миндаль
    75 г
  • курага
    75 г
  • мед
    6 ст.л.

Приготовление:

  • Курагу, изюм и другие сухофрукты по вкусу залить горячей водой и замочить. Промыть и порезать на мелкие кусочки. Орехи порубить ножом мелко. Мед и сахар добавить к растопленному маслу и нагревать пока масса не станет однородная по составу. Снять с огня. В медовую смесь высыпать овсяные хлопья и выложить орехи с сухофруктами. Перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пекарскую бумагу.
  • Овсяно-медовую массу выложить ровным слоем на противень и разровнять силиконовой лопаткой. Толщина козинаков должна быть 1,5 см. Поставить противень на полчаса в духовку и затем достать и остудить. Порезать овсяные козинаки на прямоугольные кусочки и выложить на блюдо. Можно в медовую массу добавить мак, семена подсолнечника или банан. С бананом козинаки будут мягче.
195
Фотоотчеты приготовивших
0
Вегетарианские рецепты / Веганство
Праздничный стол / Праздничные десерты
Специальное питание / Диетическое
Десерты
Меню / Полдник
В духовке
Обед / Праздничный обед
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>