Пирог из булочек «Букет роз»

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    350 г
  • масло сливочное
    80 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • молоко топленое
    15 ст.л.
  • сахарная пудра
    3 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • дрожжи сухие
    1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Соединить в посуде теплое молоко, дрожжи и сахар, накрыть крышкой, отставить на десять минут. В емкость миксера насыпать муку, обычный и ванильный сахар, соль, перемешать. Налить молочно-дрожжевую смесь. Размешать. Положить белки, размешать.
  • Добавить масло, порезанное на кусочки. Месить на первой скорости минут пять, затем на второй скорости минут десять. Накрыть салфеткой, положить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в несколько раз. Поделить тесто на две-три части. Раскатать на столе, присыпанном мукой. Вырезать круги диаметром приблизительно восемь сантиметров.
  • Соединить три круга вместе, скатать плотно вместе. В центре разрезать ножом, получится два цветочка. Поставить их в формочку. Накрыть крышкой, отставить минут на 45. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить минут 25. Когда пирог из булочек «Букет роз» будет готов, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог