Пирог из булочек «Букет роз»

103
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука350 г
- масло сливочное80 г
- яичный желток2 шт.
- молоко топленое15 ст.л.
- сахарная пудра3 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
- сахар ванильный1 пакетик
- дрожжи сухие1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Соединить в посуде теплое молоко, дрожжи и сахар, накрыть крышкой, отставить на десять минут. В емкость миксера насыпать муку, обычный и ванильный сахар, соль, перемешать. Налить молочно-дрожжевую смесь. Размешать. Положить белки, размешать.
- Добавить масло, порезанное на кусочки. Месить на первой скорости минут пять, затем на второй скорости минут десять. Накрыть салфеткой, положить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в несколько раз. Поделить тесто на две-три части. Раскатать на столе, присыпанном мукой. Вырезать круги диаметром приблизительно восемь сантиметров.
- Соединить три круга вместе, скатать плотно вместе. В центре разрезать ножом, получится два цветочка. Поставить их в формочку. Накрыть крышкой, отставить минут на 45. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить минут 25. Когда пирог из булочек «Букет роз» будет готов, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты