Пирог с персиками под взбитыми сливками

Пирог с персиками под взбитыми сливками
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сливки 38%
    200 мл
  • сахар
    125 г
  • мука
    125 г
  • масло сливочное
    100 г
  • персики
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • ванилин
  • мак

Приготовление:

  • Разрезать пополам персики и удалить косточку. В сковороду всыпать сахар (2 столовые ложки), ванилин и налить воду (4 столовые ложки). В сироп опустить половинки персиков и тушить 10 минут, под закрытой крышкой. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.
  • Взбить 2 яйца и перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Выложить персики в форму для выпечки и залить тестом. На первый взгляд теста покажется мало, но когда оно будет выпекаться в духовке, то распределиться по всей форме.
  • Печь пирог приблизительно 45 минут (до золотистой корочки), охладить. Охлажденный пирог с персиками покрыть взбитыми сливками и присыпать маком (можно также украшать и по собственному желанию). Подать пирог с персиками под взбитыми сливками к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги с фруктами / Пироги с персиками
Пироги / Пирог с маком
Выпечка / Выпечка с маком
Выпечка / Выпечка с фруктами
Пироги / Пироги с начинкой
Пироги / Сладкие пироги
Новый год / Новогодняя выпечка
Выпечка / Сладкая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог