Порционный пирог с сыром и копченой колбасой

188
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый150 г
- колбаса копченая100 г
- молоко100 мл
- масло оливковое40 мл
- дрожжи сухие15 г
- яйца1 шт.
- сметана1/2 стакана
- мука2-3 ст.л.
- овощи сушеные молотые3 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- кунжут
- соль
- мак
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, чуть подсолить, добавить сметану перемешать и поставить в тепло на 10 минут. Загрузить в хлебопечку смесь муки, оливкового масла, молока и сделать первый замес. Добавить к полученной массе раствор дрожжей и если понадобиться добавить чуть муки, замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной в 3-5 мм. Колбасу порезать соломкой, при желании можно добавить грибы, сыр натереть. На тесто разложить слой начинки, присыпать смесью сушеных овощей и порезать на прямоугольники. Пластинки теста завернуть в трубочки.
- Переложить рулеты в форму, дать постоять полчаса в тепле, смазать яйцом, присыпать семенами кунжута и маком. Выпекать порционный пирог с сыром и копченой колбасой в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Достать пирог, дать чуть остыть, подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты