Роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной

1 451
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 листа тонкого лаваша
- перец черный молотый
- соль
для первой начинки:
- 200 г ветчины
- 100 г майонеза
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 ч.л. горчицы
- 1 пучок укропа
для второй начинки:
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы
- 200 г сливочного / творожного сыра
- 50 г майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сперва нужно для рулетов со сладким перцем приготовить начинку: смешать горчицу, майонез, рубленый укроп, соль и молотый перец.
- Затем приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему рубленый укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать.
- Промытые перцы порезать на две равные части, вынуть сердцевину, уложить на противень, спрыснуть растительным маслом и запекать 20 минут при 180 градусах.
- Затем переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут, после чего с перцев снять кожуру и нарезать мякоть соломкой.
- Смазать один тонкий лаваш горчичной начинкой и выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины.
- Сырной начинкой смазать второй лаваш, сверху выложить тонкие пластинки слабосоленой рыбы.
- Каждый лаваш свернуть в рулет и нарезать на роллы шириной в 2-3 см.
- Подавать роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной можно либо порционно, либо на общем блюде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты