Салат «Строгановский» с йогуртовым соусом

Салат «Строгановский» с йогуртовым соусом

По легенде салат назван в честь графа Строганова, большого любителя застолий и экспериментов в области кулинарии.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

  • Отварить постную говядину, нарезать мясо тонкими полосками. Маринованные грибы нарезать брусочками.
  • Красный сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой. Порезать перья зеленого лука, листья салата – по желанию. Все ингредиенты перемешать.
  • Для соуса смешать натуральный йогурт с хреном или готовой столовой горчицей, подлить лимонный сок, всыпать соль и молотый перец. Заправить салат полученным соусом, перемешать.

Совет

Для заправки этого салата можно использовать растительное масло. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Салат с говядиной / Салат с говядиной и болгарским перцем
Салаты / Салат с йогуртом
Салат с грибами / Салат с маринованными грибами
Салаты с мясом / Салат с мясом и грибами
Салаты / Диетические салаты
Салаты / Салаты на скорую руку
Праздничный стол / Салаты без майонеза на праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог