Сладкий пирог «Зебра» из творога
Оригинальное решение для полезного пирога на основе творога. Полосатый пирог понравится детям по вкусу и станет красивым украшением праздничного стола. Готовить творожник легко, поэтому рецепт можно использовать часто.
804
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог1 кг
- шоколад черный горький100 г
- сливки 10%100 мл
- яйца6 шт.
- сахар1 стакан
- крахмал4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления пирога необходимо растопить плитку шоколада в закипающих сливках. До кипения не доводить, хорошо размешать. Растереть творог с яйцами, чтобы не было комочков. Для идеального состояния можно пропустить творог через сито. Затем эту массу разделить на две части, одну сделать поменьше.
- В меньшую творожную часть добавить растопленный шоколад, хорошо размешать. Также добавить в каждую часть по 2 ст.л. крахмала. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто одного цвета, затем вылить в середину тесто другого цвета и лопаткой сделать круговые движения, по всей форме. Получится цветная фантазия из черно-белого цвета.
- Поставить форму в духовку на 40 минут. Разместить в середине духовки, чтобы пирог пропекся со всех сторон одинаково. Готовность проверить спичкой. Когда золотистый пирог испечется, оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут. Охлажденный сладкий пирог «Зебра» из творога украсить сахарной пудрой или фруктами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты