Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

Классический салат селедка под шубой, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • морковь
    3-4 шт.
  • свекла
    3 шт.
  • сельдь пряного посола
    1-2 шт.
  • картофель
    1-2 шт.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в «мундире». Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть отдельно на крупной терке. Соленую сельдь также очистить и нарезать кусочками, косточки удалить.
  • На плоское блюдо большого диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху – сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом. Следующий слой–тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на несколько часов в холодильник для пропитывания.

Совет

Можно немного отойти от классики и украсить верх салата «ромашками» из отваренных яиц, листочками свежей петрушки. Приготовьте домашний майонез, он отличается на вкус и гуще по консистенции.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Слоеные салаты / Салаты под шубой
Салат с рыбой / Селедка под шубой
Салат с рыбой / Салаты с селедкой
Салаты / Классические салаты
Салат из свеклы / Салат из свеклы и моркови
Новый год / Рыба на Новый год
Овощные салаты / Салат из моркови
Салаты / Салат с картофелем
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог