Закусочные мини-бургеры с семгой

Хорошее блюдо для вечеринки.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    120 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    3,75 стакана
  • сахар
    3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2,5 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • семга
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления теста нужно смешать сухие дрожжи, теплое молоко и стакан пшеничной муки. Смесь накрыть и дать постоять. Смешать сливочное масло, сахарный песок и соль миксером или вручную до гладкой консистенции. Добавить два яйца, перемешать, затем всыпать муку 1,25 стакана и дрожжевую смесь. Массу перемешать до однородного состояния, обмять.
  • Слепить булочки среднего размера, накрыть влажной тканью или смазанной растительным маслом пленкой, оставить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После выстойки булочки выпечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Семгу нарезать кусочками и обжарить на сильном огне, переворачивать.
  • Для соуса растереть в ступке с солью половину зубчика очищенного чеснока, добавить отваренный картофель. Массу размять, влить по вкусу лимонный сок. Взбить венчиком, вливая понемногу оливковое масло. Можно добавить сыр, жирные сливки. Собрать бутерброды: разрезать готовые булочки по горизонтали и прослоить листьями свежего салата, рыбой, соусом. Проткнуть мини-бургеры с семгой деревянными палочками, закрепить начинку.

Совет

Бутерброды можно подать с картошкой фри, капустой, напитками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог