Заварной кулич на сливках на большую семью

Заварной кулич на сливках на большую семью

Для приготовления этого старинного заварного кулича используют большое количество желтков и жирные сливки. Выпечка получается приятного вкуса с замечательным ароматом и долго остается свежей. Добавить в него можно вместо изюма цукаты.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать сливки и половину масла, нагреть до кипения, всыпать 3 стакана муки, хорошо вымесить, дать заварному тесту остыть.
  • В большой посуде залить дрожжи теплым молоком, всыпать стакан сахара, перемешать, дать постоять треть часа, дождаться шапки пены.
  • Взбить 700 сахара и желтки 15 штук, добавить две ложки воды, перемешать с заварным тестом и опарой, всыпать около 7 стаканов муки, вымесить тесто, дать постоять около часа.
  • Смешать остатки сахара и яичных желтков, всыпать изюм либо цукаты, подсолить, добавить ванилин и мягкое масло, хорошо вымешать, объединить с тестом.
  • Подсыпать оставшуюся муку, порциями влить масло, вымешать тесто подходящей консистенции, поместить в тепло на пару часов.
  • Подготовить формы для выпечки заварного кулича на сливках, заполнить на 1/3 тестом, дать ему подняться, отправить в духовку.

Совет

Для пробы можно взять меньшее количество ингредиентов.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасха / Пасхальные куличи
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка / Выпечка с сухофруктами
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка
Праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог