Заварной кулич на сливках на большую семью

Заварной кулич на сливках на большую семью

Для приготовления этого старинного заварного кулича используют большое количество желтков и жирные сливки. Выпечка получается приятного вкуса с замечательным ароматом и долго остается свежей. Добавить в него можно вместо изюма цукаты.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать сливки и половину масла, нагреть до кипения, всыпать 3 стакана муки, хорошо вымесить, дать заварному тесту остыть.
  • В большой посуде залить дрожжи теплым молоком, всыпать стакан сахара, перемешать, дать постоять треть часа, дождаться шапки пены.
  • Взбить 700 сахара и желтки 15 штук, добавить две ложки воды, перемешать с заварным тестом и опарой, всыпать около 7 стаканов муки, вымесить тесто, дать постоять около часа.
  • Смешать остатки сахара и яичных желтков, всыпать изюм либо цукаты, подсолить, добавить ванилин и мягкое масло, хорошо вымешать, объединить с тестом.
  • Подсыпать оставшуюся муку, порциями влить масло, вымешать тесто подходящей консистенции, поместить в тепло на пару часов.
  • Подготовить формы для выпечки заварного кулича на сливках, заполнить на 1/3 тестом, дать ему подняться, отправить в духовку.

Совет

Для пробы можно взять меньшее количество ингредиентов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пасха / Пасхальные куличи
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка
Праздничный стол
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог