Желейный торт с лаймом без выпечки

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сметана
    500 г
  • печенье юбилейное
    200 г
  • творог/сыр сливочный
    150 г
  • сахар
    120 г
  • масло сливочное
    100 г
  • лайм
    1 шт.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • желе зеленое
    1 пакетик
  • желатин
    1 пакетик
  • мята
    2 веточки
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Начинать готовить тортик необходимо с основы. Для этого в блендере или кухонном комбайне измельчить печенье в крошку. Если нет под рукой техники, использовать скалку, обернуть печенье в пакет и раскатать скалкой. Предварительно подержать в тепле сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Если на это нет времени, то растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. В емкость с крошкой печенья насыпать муку, хорошенько размешать.
  • Взять разъемную формочку для торта диаметром приблизительно 22 сантиметра. На дно постелить специальную бумагу, положить тесто из печенья на дно формочки, распределить равномерно, утрамбовать. Отправить тесто минут на тридцать в холодильник. Приступить к основной части тортика – желейному крему. Залить желатин водой, минут на десять оставить набухать или сделать так, как рекомендуется на упаковке. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть не более, чем до пятидесяти градусов, нельзя кипятить. Мешать жидкость, пока желатин не растворится полностью. Остудить.
  • Заранее протереть творог через ситечко. Должна получиться гладкая, не зернистая масса, насыпать обычный и ванильный сахар, положить сметану. Взять лайм, срезать с обоих краев примерно 1/4 части, выжать сок (получится приблизительно две большие ложки). Среднюю часть лайма использовать для украшения. Взбивать, пока сахар не растворится. Желательно делать это в глубокой емкости, чтобы не брызгала сметана. Во взбитую массу достаточно медленно налить желатин, не переставая взбивать. Вылить получившийся крем в формочку на основу из печенья, снова поставить тортик в холодильник часа на два.
  • Взять желе, готовить так, как сказано в инструкции на упаковке, но воды необходимо налить на сто миллилитров меньше. Подождать, пока желе остынет, достать тортик, на застывший сметано-творожный слой вылить желе. Отправить готовый желейный торт с лаймом в холодильник часов на пять, чтобы застыли все слои. Перед подачей достать тортик из формочки. Украсить, например, можно сформировать завитушки из лайма, порезанного на тоненькие кружочки и положить листики лайма.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог