Пироги с грибами

Одной из самых популярных начинок для пирогов из различных видов теста являются грибы. Особенно вкусными такие пироги получаются при использовании лесных грибов (белых, опят, подберезовиков маслят, подосиновиков, лисичек), как свежих, так и сушеных, но и с шампиньонами и вешенками, выращенными в промышленных условиях, они не менее аппетитны. Как показала практика, лучше всего грибная начинка сочетается с дрожжевым тестом. Но вполне сгодится и тесто рубленное. Другие тонкости приготовления пирогов с грибной начинкой можно узнать в этой рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить все самые традиционные и проверенные временем рецепты приготовления этого исконного русского изделия. Надеемся, что многие из предложенных рекомендаций подойдут и современным хозяюшкам, решивших удивить своих родных и знакомых вкусным и аппетитным пирогом с грибами.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    ½ ч.л.

для начинки:

  • шампиньоны
    300-350 г
  • куриная грудка
    300 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • сливки 20%
    200 мл
  • сыр твердый
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • зелень укропа
    1 пучок
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Заливной пирог с курицей и шампиньонами в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • шампиньоны
    200 г
  • куриное филе
    140 г
  • молоко обезжиренное
    150 мл
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • мука цельнозерновая
    50 г
  • разрыхлитель
    ½ ч.л.
  • масло оливковое
  • приправы
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Киш с ветчиной и грибами

  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

Для теста

  • мука
    100 г
  • масло сливочное
    25 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • вода
    1.5 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.

Для начинки

  • шампиньоны
    200 г
  • ветчина
    150 г
  • брокколи
    100 г
  • сливки
    100 г
  • лук
    50 г
  • сыр
    75 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Классический курник из готового слоеного теста

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • курица
    500 г
  • тесто слоеное
    1 упаковка
  • рис
    250 г
  • шампиньоны
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • зелень укропа
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Киш с грибами и сыром по-французски

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сметана 20%
    500 мл
  • шампиньоны свежие
    400 г
  • мука
    200 г
  • сыр голландский
    170 г
  • масло сливочное
    90-100 г
  • яйца
    4 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • вода
    50 мл
  • мускатный орех молотый
    ½ ч.л.
  • зелень свежая
  • перец черный молотый
  • соль
  • душистые травы
Перейти на страницу рецепта

Лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

для теста:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    3 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.

для начинки:

  • куриное филе
    300 г
  • грибы
    400 г
  • брокколи
    200 г
  • лук репчатый
    100 г
  • масло растительное
  • соль

для заливки:

  • сливки 25%
    200 мл
  • сыр
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • мускатный орех молотый
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Слоёная корзинка с мясом, рисом и грибами

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • фарш
    600 г
  • грибы
    400 г
  • рис
    100-150 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1-2 шт.
  • сухари панировочные
    2-3 ст.л.
  • сметана
    1 ст.л.
  • тесто слоеное
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Пирог с зеленым луком, грибами и сыром

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    260 г
  • масло сливочное
    180 г
  • сыр
    150 г
  • грибы
    100 г
  • сметана
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • сода
    10 г
Перейти на страницу рецепта

Открытый пирог с сыром, сметаной и грибами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • тесто слоеное
    250 г
  • сыр твердый
    100 г
  • грибы
    100 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • сметана жирная
    3 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    ч.л.
  • тимьян сушеный
    ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирог с цыпленком и шампиньонами

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0

для опары:

  • вода
    100 мл
  • сахар
    1.5 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.

для теста:

  • мука
    2 стакана
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • сметана
    2 ст.л.
  • яичный желток
    1 шт.
  • соль
    ½ ч.л.

для начинки и соуса:

  • шампиньоны
    300-400 г
  • филе цыпленка
    3 шт.
  • бульон куриный
    ½ стакана
  • молоко
    ½ стакана
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    1 ст.л.
  • петрушка
    по вкусу
  • приправы
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Киш лорен с шампиньонами и сыром Фета

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • мука
    1.25 стакана
  • масло сливочное
    1 упаковка
  • вода
    ¼ стакана
  • соль
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • шампиньоны
    150-200 г
  • сливки 33-35%
    1 стакан
  • сыр фета
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Слоеный Наполеон с картофельно-грибной начинкой

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
16
0
1
  • тесто слоеное бездрожжевое
    1 упаковка
  • грибы
    300 г
  • сливки
    150 мл
  • сыр
    100 г
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень свежая
    1 пучок
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Пирог с мясом, грибами и фасолью

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свино-говяжий фарш
    ½ кг
  • пиво
    250 мл
  • шампиньоны свежие
    200 г
  • масло сливочное
    200 г
  • мука
    3.5 стакана
  • фасоль красная консервированная
    2 банки
  • помидоры в собственном соку
    1 банка
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • масло растительное
    20 мл
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
39
0
1

для теста:

  • мука
    250 г
  • маргарин
    125 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • вода
    3 ст.л.
  • соль
    ч.л.

для начинки:

  • куриное филе
    330 г
  • шампиньоны
    250 г
  • лук репчатый
    180 г
  • помидоры черри
    14 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • сливки
    300 мл
  • сыр твердый
    150 г
Перейти на страницу рецепта

Сытный киш с сыром и грибами

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
19
0
0
  • грибы
    300 г
  • сыр
    300 г
  • тесто слоеное
    250 г
  • сливки
    100 мл
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
  • масло сливочное
Перейти на страницу рецепта

Слоеный пирог с грибами, фаршем и мягким сыром

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • тесто слоеное бездрожжевое
    400 г
  • шампиньоны
    250 г
  • свиной фарш
    150-200 г
  • сыр мягкий
    50 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • мука
Перейти на страницу рецепта

Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • куриная грудка
    2 шт.
  • грибы маринованные
    1 банка
  • сыр твердый
    150 г
  • морковь вареная
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • сливки 22%
    3-4 ст.л.
  • масло оливковое
    3-4 ст.л.
  • специи для мяса
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Пирог с грибами на дрожжевом тесте с коньяком

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • шампиньоны
    500-600 г
  • мука
    2-2.5 стакана
  • вода
    1 стакан
  • масло сливочное
    100 г
  • лук
    2 шт.
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • майонез
    4 ст.л. (с горкой)
  • сметана
    2 ст.л.
  • сахар
    1-2 ст.л.
  • коньяк
    1 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие
    ½ пакетика
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог