Ореховый пирог с орехами
Орехи – не только вкусное, но и полезное лакомство, содержащее широкий спектр витаминов и микроэлементов. Их едят так или добавляют в различные блюда, например, можно сделать очень вкусный пирог. Это лакомство порадует особым вкусом, ароматом и простотой приготовления. Рецепты пирогов с орехами позволят украсить не только семейное чаепитие, но и любое праздничное застолье. Их основу готовят из разных видов теста – песочного, бисквитного, дрожжевого и слоеного, а вот из орехов предпочтение отдается именно грецким, можно использовать фундук. Их перебирают, чтобы не допустить попадания в пирог перегородок и скорлупок и измельчают – рубят ножом или разминают скалкой. Их высыпают прямо в тесто или выкладывают в виде начинки. Очень часто в пирог добавляют дополнительные ингредиенты (изюм, мак, яблоки, апельсины, груши, кунжут, творог, курагу и мед). А чтобы десерт получился еще вкуснее – орехи сначала обжаривают на сухой сковороде, а затем измельчают. Выпекают пирог с орехами в духовке и мультиварке, а подают в остывшем виде с чаем и другими напитками.
Читать дальше