Салат Оливье

Творение искусного французского повара, придумавшего оригинальный салат для посетителей московского ресторана «Эрмитаж», недаром получило его имя. Новизна в совместном использовании разнообразных продуктов, неожиданные сочетания вкусов изысканных составляющих, применение нового для того времени оригинального соуса (майонеза) покорили всех. И теперь, спустя столетия, салат Оливье по праву занимает почётное место практически на всех праздничных столах российских семей. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Постный Оливье с кальмарами и свежим огурцом

  • простой
Рецепт для тех, кто соблюдает религиозные установки и для тех, кто худеет.
3
0
0 (0)

Салат «Оливье» с красной рыбой и луком

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Вариант салата с яркими южными нотками.
7
0
5.0 (1)

Салат Оливье с маринованным луком и колбасой

  • простой
Для тех, кто не любит острый луковый вкус и запах: в маринованном виде он потеряет оба этих качества.
0
0
0 (0)

Салат Оливье с грибами без колбасы

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
Подробный рецепт Оливьешки с нежнейшими грибочками без колбасы. Такой салатик съедается гораздо быстрее, чем классический Оливье.
4
0
5.0 (1)

Салат «Оливье» с горчичным соусом

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Небольшие тонкости придадут блюду пикантный вкус.
1
0
0 (0)

Мясной «Оливье» с болгарским перцем

  • 2 часа
  • 5 порций
  • простой
Болгарский перец добавит в известный рецепт новые нотки. Чтобы блюдо было красочным, лучше использовать желтый или красный перец.
1
0
0 (0)

Салат «Оливье» с креветками и огурцами

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Изысканный вариант для любителей даров моря.
2
0
0 (0)

Классический Оливье со сметанно-майонезной заправкой

  • простой
Классическая рецептура из семидесятых и восьмидесятых.
5
0
0 (0)

Вафельные стаканчики с Оливье

  • простой
Удивите гостей – подайте салат в вафельных кулечках-рожках или в тарталетках. Вариант для праздничного стола.
6
0
0 (0)

Салат «Оливье» с курицей и белыми грибами

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • простой
«Оливье» с лесным ароматом.
3
0
0 (0)

Салат-коктейль Оливье с колбасой, креветками и огурцами

  • простой
Есть повод для радости любителей морепродуктов. Для полного счастья и для украшения можно использовать красную икру.
7
0
0 (0)

Салат Оливье с вареной и копченой колбасой

  • простой
Доступный вариант: копченую колбасу можно заменить на ветчину.
2
0
0 (0)

Новогодний оливье с копченой скумбрией

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Новогоднее блюдо в рыбном варианте.
0
0
0 (0)

Оливье с семгой, огурцом и икрой

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Оригинальный вариант салата «Оливье» с рыбой.
3
0
0 (0)

Салат «Столичный» с говядиной и помидорами

  • 2 ч 30 мин
  • 5 порций
  • простой
Вариант салата «Оливье» с отваренным мясом и помидорами.
3
0
0 (0)

«Оливье» с ветчиной в лаваше

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Современный вариант советского салата.
2
0
0 (0)

Мясной «Оливье» с горчичной заправкой

  • 2 часа
  • 4 порции
  • простой
Шедевр повара Люсьена Оливье может быть разным, но неизменно вкусным.
1
0
0 (0)

Салат Оливье со свежими огурцами и горошком

  • простой
Диетический сезонный салат для желающих похудеть и при этом ни в чем или почти ни в чем себе не отказывать.
6
0
0 (0)

Летний Оливье с курицей, свежим огурцом и яблоком

  • простой
Все привыкли, что этот салат подают на стол исключительно в зимнее время. Летний вариант блюда не менее вкусен.
3
0
0 (0)

Необычный Оливье с копченой рыбой

  • простой
Оригинальный и доступный вариант всем известного салата.
3
0
0 (0)

Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Это блюдо любят и готовят во всех уголках постсоветского пространства. Кушанье хорошо сбалансировано, продукты заменяемы и недороги.
1
0
0 (0)

Салат Оливье «Привет из СССР»

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Родоначальник всех салатов «Оливье».
11
0
0 (0)

Причём, именем «Оливье» стали называть не какой-то определённый, неизменный по составу продуктов салат, а всевозможные его разновидности, которые «сочиняли» изобретательные советские хозяйки в условиях острого дефицита продуктов. Те или иные ингредиенты они смело заменяли легко доступными составляющими, которые ничуть не портили общую картину, но добавляли каждый раз что-то новое и оригинальное к знакомой закуске.

И теперь, когда многие продукты, входящие в перечень ингредиентов для того оригинального Оливье, уже можно найти в магазинах, каждая хозяйка всё также стремится потчевать родных и гостей своим «фирменным» вариантом, который у неё получается лучше и вкуснее всего. Мясная составляющая салата может быть представлена не только классическими рябчиками, но и отварной говядиной или телятиной, куриным филе, нежирной свининой или варёным языком. Оригинальные варианты – с разными видами рыбы и морепродуктов – также частые гости праздничных застолий. Да и овощи каждая хозяйка старается использовать различные. Замена свежих огурцов огурцами солёными или маринованными придаёт готовому блюду свой привкус – «по сезону». Использование моркови, картофеля, зелёного горошка, ароматной зелени – тоже на усмотрение каждого домашнего повара.

Каталог