Маффины с шоколадом внутри

Маффины с шоколадом внутри

Очень вкусные и нежные шоколадные кексы можно приготовить без особых усилий. Для выпечки лучше использовать силиконовые формы, которые не требуется смазывать маслом.

Кол-во порций:
12
Сложность: просто
Время приготовления:
40 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

40 минут
  • Шоколад порубить мелкими кусочками (размером около 5 мм). Размягченное сливочное масло и сахар растереть.
  • Добавить взбитые венчиком яйца, кусочки шоколада и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень густое тесто.
  • Выложить ложкой в порционные формочки для кексов на 2/3 высоты и выпекать 25 минут при 180°С.
  • Готовые кексы достать из форм, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сразу же подать к столу.

Совет

По желанию разрыхлитель в рецепте можно заменить 1 чайной ложкой соды, гашеной уксусом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Маффины / Шоколадные маффины
Кексы в формочках / Кексы в силиконовых формочках
Кексы / Шоколадный кекс
В духовке / Кекс в духовке
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Праздничный стол / Фуршет
Выпечка / Сладкая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог