Домашние баранки на сгущенке с маком
14 января 2021
Любимая выпечка не из магазина, а приготовленная самостоятельно. Вкус недавнего советского детства.

Кол-во порций:
12
12 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
1 час
- Перемешать сгущенное молоко с сырыми куриными яйцами, всыпать пищевую соду, просеянную муку, соль. Замесить тесто.
- Выложить массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать валики, каждый разделить на части.
- Скрепить концы, сформовать небольшие бублики.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить баранки, смазать оставшимся вбитым яйцом, присыпать маковым семенем.
- Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Баранки можно подать к столу к чаю или молоку. Или взять с собой на прогулку в качестве быстрого перекуса.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты