Ореховый салат с шампиньонами и кальмарами

За счет грибной обжарки салатная смесь хорошо держит форму, при праздничной подаче из массы можно легко сформовать башенки или пирамидки и украсить их так, как подскажет фантазия.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
  • Морепродукт очистить от кожи, положить в подсоленный кипяток.
  • Варить в течение трех-четырех минут и откинуть на дуршлаг, остудить.
  • Мелко нашинковать репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками.
  • Оба продукта обжарить до готовности, соль – по вкусу.
  • Очистить и измельчить с помощью блендера грецкие орехи.
  • Половину нормы добавить в грибную обжарку.
  • Натереть твердый сыр, также добавить в грибы.
  • Остывшие кальмары нарезать соломкой, перемешать с остальными ингредиентами.
  • Для приготовления заправки измельчить чеснок, смешать с майонезом и заправить полученным соусом салат.
  • Готовое блюдо украсить зеленью и посыпать остатками орешков.

Совет

Такой салат можно подать в порционных формочках или использовать их для выкладывания массы порциями на большое блюдо.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог