Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью

Ингредиенты на 5 порции

для теста:

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Поломать шоколад, растопить на малом огне, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  • Взбить сахар с яйцами, подсолить, добавить муку, все смешать, объединить с шоколадной смесью, перемешать.
  • Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, немного вымесить, раскатать в пласт примерно в 0,5 см.
  • Формочкой вырезать печенье.
  • Противень застелить пергаментом, разложить печенье, поместить его на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  • Достать, дать остыть, приступить к приготовлению глазури.
  • Взбить белки в пену, влить по частям сок лимона, добавить просеянную сахарную пудру, продолжить взбивать до образования тягучей массы.
  • Наполнить глазурью кондитерский мешок.
  • Оформить печенье с помощью тонкой насадки, нарисовать от центра к краям радиальные линии, как у настоящих снежинок.
  • Дать глазури подсохнуть, переложить в герметичную тару.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог