Варенье из кабачков и кураги с лимоном

Курага добавит в продукт ощутимую пользу, цвет. Использовать в качестве начинки для пирожков, к молочным десертам. Подавать к чаю.

Ингредиенты на 2 порции

Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню

Приготовление:

1 час 15 минут
  • Курагу перебрать, залить кипящей водой.
  • Через две минуты жидкость слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
  • Кабачки очистить от кожуры, убрать семена.
  • Лимон с кожурой нарезать кусочками, удалить семечки.
  • Все ингредиенты перемолоть при помощи мясорубки в однородную массу, всыпать сахар.
  • Почти готовый джем прогреть, кипятить сорок минут, помешивать, добавить воду.
  • Варенье должно быть густым.
  • Выложить массу в емкости, укупорить, перевернуть и остудить.

Совет

Воду в варенье можно не добавлять, если кабачки сочные.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог