Закуска из сельди на черном хлебе

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.
Светлана
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
  • Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  • Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
  • В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
  • Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
  • Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
  • Отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
  • Украшаем зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог