Блинные кексы с курицей и опятами
Закусочная выпечка с копченой курицей и маринованными опятами.
232
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко120 мл
- опята маринованные100 г
- курица копченая100 г
- яичный желток2 шт.
- яйца2 шт.
- мука1 стакан
- сметана2 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- мускатный орех1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- перец черный молотый
- сыр твердый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить по вкусу соль и молотый перец, всыпать мускатный орех, перемешать. Отдельно взбить с помощью венчика яйца, желток, влить молоко, всыпать сахарный песок. Массу перемешать и тонкой струйкой влить в муку, перемешать.
- Для приготовления начинки мелко нарезать копченую курицу, маринованные опята, зелень. Перемешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить к курице.
- В небольшие формочки для кексов выложить по полторы столовые ложки теста, сверху – начинка, залить остатками теста. Присыпать тертым сыром, печь блинные кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Подать в теплом или горячем виде.
Совет
Другой рецепт начинки: отваренный рис, консервированная треска без костей, обжаренный лук, зелень. Соль и перец – по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты