Деревенская галета с тимьяном, помидорами и моцареллой
179
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука300 г
- масло сливочное125-130 г
- кефир80 мл
- уксус яблочный 6%1 ч.л.
- вода1 ч.л.
- яйца1 шт.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр моцарелла120 г
- помидоры средние5-6 шт.
- масло оливковое / масло растительное3 ст.л.
- тимьян сушеный2 ч.л.
- чеснок1-2 зубчика
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, положить кусочки охлажденного масла, взбить до получения маслянистой крошки, влить кефир, вбить яйцо, добавить воду и уксус, вымесить тесто, убрать его на полчаса-час, завернув предварительно в пленку, в холодильник.
- Слегка присыпать мукой стол, раскатать основу для галеты диаметром около 40 см. Поместить ее на выстланный пергаментом противень, выложить по всей площади кружочки помидоров, отступив пару см от края для формирования бортика.
- Перемешать масло с тимьяном, тертым чесноком, добавить перец, подсолить, равномерно полить помидоры, сделать бортик.
- Отправить деревенскую галету с тимьяном, помидорами и моцареллой в прогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут разложить сверху кусочки моцареллы и веточки тимьяна, выпекать 5 минут.
Совет
Кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна. Моцареллу можно заменить на фету или козьим сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты