Домашний тостовый хлеб «Облачко»
747
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука250 г
- вода/молоко160 мл
- сыр филадельфия50 г
- масло сливочное20 г
- сахар15 г
- дрожжи свежие10-12 г
- молоко сухое10 г
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Загрузить все ингредиенты в хлебопечь, поставить режим «тесто». В период замеса подсыпать чуть-чуть муки. Когда работа хлебопечки закончена, положить тесто на стол, присыпанный мукой. Разделить его на четыре части. Раскатать в виде узеньких, длинных лепешек, свернуть рулетиком. Положить их в смазанную хлебную формочку, накрыть полотенцем, отставить на расстойку.
- Использовать формочку 24 на 10 сантиметров. Включить духовку на максимальную температуру, чтобы прогрелась. Тесто в это время должно подняться. Уменьшить в духовке температуру до 190 градусов, поставить хлеб. Выпекать до румяной корочки. Перед готовкой не смазывать ничем. После выпечки вынуть из формочки, выложить хлеб «Облако» на полотенце, прикрыть его краешками полотенца, отставить остывать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты