Изысканный «Пражский торт»

Изысканный «Пражский торт»
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное
    1 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • сметана
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • какао-порошок
    1,5 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное
    100 г
  • молоко сгущенное вареное
    1 шт.

Приготовление:

  • Взбить яйца, добавить к ним сахар, какао-порошок и хорошо размешать, пока сахар не растворится. В эту смесь добавить сгущенное молоко, сметану, а после того как хорошо все перемешается, добавить муку, соду и снова тщательно вымешать тесто.
  • Приготовить форму для выпечки. Положить в нее бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Включить духовку и дать ей нагреться до 180 градусов Вылить тесто в форму, выпекать 30–35 минут. Когда тесто будет готово, то подождать, когда оно полностью остынет, не вынимая из формы. После этого достать и разрезать на 2 равных коржа.
  • Приготовить крем. Для этого вареную сгущенку смешать с мягким сливочным маслом и взбить миксером. Коржи пропитать сгущенным молоком, а потом промазать кремом из вареной сгущенки и масла. Сверху изысканный «Пражский торт» украсить глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Классические торты / Торт Прага
Торт со сгущенкой / Торт с вареной сгущенкой
Торты / Торт без яиц
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Торты / Бисквитный торт
Новый год / Новогодний торт
Выпечка / Выпечка на сметане
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог