Лежни картофельные с капустой по-полтавски

399
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 300-400 г репчатого лука
- 100 мл стакана молока
- 100 г свиного сала
- 4 яйца
- 1,5 стакана квашеной капусты
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- сметана
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
- Картофель очистить и сварить, размять с молоком, маслом и яйцами, посолить.
- На слабом огне потушить квашеную капусту 25-30 минут. За 5-7 минут добавить лавровый лист и поперчить.
- Поджарить на растопленном со шкварками сале мелко порезанный лук, смешать с готовой капустой.
- Смазать противень маслом, выложить слой пюре, потом капусту и накрыть еще слоем картошки, смазать сверху растопленным салом и отправить в духовку, запекать до румяной корочки.
- Перед подачей лежни картофельные с капустой по-полтавски разрезать на порционные куски и полить сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты